Archives du blog

mardi 3 mars 2015

C'est drôle et très bien fait !


                      

Je ne suis pas publicité sauf quand elle ressemble à cela ! Un adorable moment de bonheur et d'humour !  




                                                                 

dimanche 1 mars 2015

Langue française !

                                                    



                                         Ah, le français, comme c'est logique ! 

- Pourquoi dit-on qu'il y a un embarras de voitures quand il y en a trop et embarras d'argent quand il n' y en a pas assez ?
-  Pourquoi parle-t-on des quatre coins de la terre, alors qu'elle est ronde ?
- Quand un homme se meurt, on dit qu'il s' éteint, quand il est mort on l' appelle «feu»? ! !

                                         Barre séparation
                                                          
- Pourquoi appelle-t-on «coup de grâce» le coup qui tue ?
- On remercie un employé quand on n'est pas content de ses services.
- Pourquoi dit-on d'un pauvre malheureux, ruiné, et qui n' a même plus un lit dans lequel se coucher, qu' il est dans de beaux draps ?

                                       Barre séparation
                                                          
- Comment distinguer le locataire du propriétaire lorsque ces deux personnes vous disent à la  fois : « Je viens de louer un appartement » ?
Pourquoi un bruit transpire-t-il avant d'avoir couru?
Pourquoi lave-t-on une injure et essuie-t-on un affront ?

                                        Barre séparation
                                                          
On passe souvent des nuits blanches quand on a des idées noires.
Pourquoi, lorsque l'on veut avoir de l'argent devant soi,  faut-il en mettre de côté ?
Pourquoi, lorsque vous ne partagez pas l'avis de quelqu'un dit-on que "les avis sont partagés ?!"

                                       Barre séparation
                                                          
Et pour en terminer réjouissons-nous que ce soient les meilleurs crus qui donnent les         plus belles cuites.